세탁수선생활
앵오05
앵오0522.12.12

운동화 쉽고 깨끗하게 빠는방법?

운동화 쉽고 편하게 세탁하는방법을 알고싶어요 아무리해도 세탁이 깨끗하게 안되니 오염 지울수 있는 간단한 방법은 없을까요? 어떤 세제를 써야 하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    운동화는 손세탁해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아서 중성세제를 넣고 세탁용 솔로 닦아주면 됩니다.

    다만 너무 번거로우시면 운동화 손상을 감수하고 세탁기 돌려버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    봉투에 과탄산 수소와 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 부어 잘 저어주신 다음 운동화를 넣고 묶은 후 30분 후 꺼내주세요.

    흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문질러가며 세척 후 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 운동화 쉽고 편하게 세탁하는 방법으로 세숫대에 따뜻한 물을 받아 놓고 신발을 넣은 다음 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 1시간 가량 불린 다음 솔로 문질러 세탁하시면 엄청 깨끗해집니다.

    그런 다음 물로 가볍게 헹구면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일반세제에 물을 풀어서 30분 담구고나서 솔로 운동화 외부를 청소하고나서 물로 씻어내면 금방 깨긋해집니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    운동화는 세탁기로 세탁하시면 안되고 손세탁하셔야 합니다.

    따뜻한 물에 베이킹 소다와 과탄산수소를 넣고 30분정도 운동화가 푹 잠기도록 담가 주셔야 합니다.

    30분정도 후에 부드러운 솔로 구석구석 닦아 주시고 여러번 헹굼해 주신 후 탈수 및 건조해 주시면 됩니다.

    저도 운동화는 손세탁 했었는데 전문점에 의뢰하는게 가장 좋은 방법 입니다.

    가격도 저렴하고 항균처리도 해주셔서 냄새도 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 따뜻한 물에 희석 시킨 후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분 후에 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아줍니다

    이렇게하니 힘도 덜 들면서 깨끗하게 세탁 할 수있답니다

    그리고 세탁이 다 되면 햇빛이 좋은날은 자연건조 흐린날은 제습기를 틀어서 말리면 잘 마르더라구요