화학학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

레이저 제모는 어떤 방식으로 털을 안나게 만드는 것인가요?

과거에는 제모 고객이 여성이 대부분이나 현재는 남성분들도 제모를 많이 하여 대중적인 것 같습니다. 그런데 레이저가 어떤 방식을 통해서 털을 안나게 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    레이저 제모는 레이저 광선을 이용하여 피부 속에 있는 털의 흑색소를 타격하여 털이 자라는 세포를 파괴하는 방식으로 작용합니다. 레이저 광선은 피부 표면을 통과하여 털 주변의 흑색소에 흡수되어 열에너지로 변환됩니다. 이 열에너지는 털 주변의 세포를 파괴하고, 털이 다시 자라는 것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    레이저 제모는 멜라닌 색소가 있는 털 모낭에 집중적으로 열 에너지를 전달하여 털 모낭과 주변 조직을 손상시켜 털 성장을 영구적으로 억제하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    레이저 제모는 원하는 부위에 레이저 에너지를 조사해 열을 발생시키고, 그 열이 모낭을 파괴함으로써 털이 더 이상 자라지 못하게 하는 원리입니다

  • 안녕하세요. 신광현 과학전문가입니다.

    레이저가 털이 자라나게 하는 조직을 파괴합니다. 한마디로 모근을 손상시키는 겁니다. 그러면 자연스럽게 모발이 제거 된 후 상태를 유지하면 다시 모발이 자라지 않습니다.