영험한메추리39
영험한메추리3921.03.01

주식입문 하려는데 뭘로 공부하는게 좋을까요?

종잣돈이 조금 생겨 시작해보고 싶은데

우량주를 사면 되는건지 종목을 선택하는 팁이 있을까요

주식에 대해 몰라도 너무 모르는데 쉽고 빠르게 배우려면

뭘로 공부하는게 좋을까요? 저좀 도와주세요

  • 우선 기본적인 용어는

    유튜브로 공부하시면 좋습니다.

    그리고 용어를 좀 알게되면 투자방법에 대해 공부하세요

    단타 중기 장기 등등

    본인이 원하는 방법을 선택 하셨으면

    세부적으로 주식 장기투자 추천 등의 키워드로 검색을 해서

    유튜브 시청하시면 됩니다.

    물론 종목을 추천 받는것도 좋긴하지만 추천해주는 대로 그냥 투자하시면 손해를 볼수도있고 인내도 없어져서 금방 팔거나 하게됩니다. 본인이 직접 뉴스를 보고 찾아봐서 전망이 좋은 기업을 선택해 보세요

  • 주식관련 아래 책 읽어보시면 도움 되실겁니다.

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유