나는누구인가
나는누구인가24.03.13

이제 리스차들은 초록색 번호판?

이제 리스차 뽑으면 초록색 번호판으로 나오는건가요? 아니면 아직 적용전인가요? 그리고 왜 초록색으로 바뀌는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    리스차량이라고 해서 초록색 번호판이 무조건 되는 것은 아니고 사업장 이름으로 8천만원 이상 리스차량을 계약하는 경우 번호판이 초록색으로 발급이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 후덕한군함조126입니다.

    고가 법인차량 들이 업무용외에 사적으로 이용되는것을 방지하고자 함이고 무조건 법인차량이 연두색번호판 다는건 아니고 출고가 8000만원이상 차량만 해당됩니다.그 이하 차량은 흰색 번호판입니다.