이비인후과의료상담
정겨운베짱이241
정겨운베짱이24124.03.21

목,침샘 ct 결과가 애매한데 다시 검사를 받아야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

귀밑에 멍울이 잡히고 딱딱한 게 만져져서 ct를 찍었는데 검사지에 메탈 치아 보철물 때문에 평가에 제한이 있다고 나왔습니다 그럼 의미 없는 검사를 한 것인가요? 치아 보찰 물 때문에 종양이 있는데 확인이 안된 건가요? 이럴 경우에는 어떤 검사를 또 받아야 하는지 아니면 그래도 저 ct 결과를 믿어도 되는지 여쭤봅니다 거ㅐㄴ히 몸에 방사선만 맞은 거 같은데 종양인지 뭔지 병변도 못 날아낸 거 같아서 여쭤봅니다 결과지 사진 첨부하겠습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    나빠보이지 않는다,, 라는 내용인 것 같네요. 그 부분만 잘 안보인거니까 그 정도로 큰 병이 있는데 놓칠 가능성은 낮을 것 같습니다.

    보통 멍울 잡히는 등의 병변이 3~4주 이상 지속되고 커진다면 조직검사도 고려해볼 수 있겠습니다. 담당의사와 상의해보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    우측 목뒤에 0.8cm 정도 되는 병변이 있는데 양성으로 추정이 된다고 합니다

    환자분 말씀하시는 부위와 일치하다면 걱정하실 필요가 없고

    전혀 다른 부위라면 다시 진료를 받아보셔야 하곘습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.