반려동물 건강반려동물
고순이네
고순이네23.09.11

고양이는 겨울에는 활동하지 않는건가요? 잘안보였던것같습니다

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요 고양이는 겨울에는 활동을 하지 않는건가요? 겨울에는 길에 잘 안보이던 고양이가 여름, 가을쯤이 오니 슬슬 보이는것같아 신기합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 겨울은 너무 춥다 보니 자동차 밑이나 온열기 뒤로 숨어서 최대한 체온을 뻇기지 않으려고 하는 애들이 많고

    많은 경우가 겨울을 나지 못하고 동사하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 원래 야행성 동물이라 주간에 보이는 경우가 적은게 원래 맞습니다.

    물론 겨울에는 환경온도가 낮아 최대한 에너지를 보존하기 위해 행동을 최소한으로 하기에 낮시간대에는 최대한 휴식을 취해 여름에 비해 보이지 않는게 일반적입니다.