귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

베란다에서 대파 키우는게 쉽나요?

스티로폼에 흙을 담아서 대파뿌리를 꼽으면 대파는 잘 자란다고 하던데요.

베란다에서 대파 키우는거 쉽나요?

햇빛은 무조건 잘들어와야하는가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    네 대파는 가정에서 다시 키우기 쉬운 식물입니다.

    마트에서 뿌리가 있는 대파를 사신 후 뿌리 위 5~10cm를 남기고 자르시고, 뿌리부분을 흙에 심어주시면 됩니다.

    햇빛이 잘 들어오면 대파가 잘 자라며, 기존 대파 두께, 길이보다는 작게 자랍니다.

    너무 많이 재생하시면 영양소가 많이 줄어든 상태이므로, 1~2번 재심어주세요!