자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.09

PC 쿨러 교체 후 부팅이 안되는 문제로 질문드립니다.

케이스 옆쪽에 부착된 쿨러에서 소음이 좀 나서 교체했습니다.

그리고 3핀전원 꽂혀있던 자리에 그대로 꽂았는데, 처음엔 소음도 없어지고 부팅도 잘 되었는데

며칠전 부터 전원버튼을 누르면 아무런 반응이 없고 다시 한번 눌러보면 팬이 살짝 돌아가다가 멈추어 버립니다.

계속 누르면 그제야 돌아가는데 시모스로 넘어가서 뭐 건드린줄도 모르고 그냥 팬쿨러 부분 좀 만졌는데

증상은 그대로네요.

체크 못하고 놓친부분이 있는것인지 혹시, 다른 뭐 봐줄부분이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    메인보드쪽 결선부분을 확임해볼 필요가 있어보입니다 아니먄 파워서플라이어쪽 용량 확인이 필요해보입니다