탈퇴한 사용자

부모님 건다라는 말 이거 남 놀리는 언행인가요?

흔히 자기 부모님 건다 맹세한다 바친다 이렇게 이상한 약속거는 사람들 있는데 오히려 남에게 비웃음 당하거나 욕 보이는 부적절한 언행인가요? 다시 안 그러겠다고 자기 부모님 걸고 맹세한다 이런 말 하는 사람 있더라고요

  • 케라시스
    케라시스23.07.24

    안녕하세요. 케라시스입니다.

    해당 발언의 목적성이 중요할 것 같아요.

    그 말을 통해서 거짓말을 하려는건지,

    정말 큰 신뢰로서 표현을 하려는건지 말이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님을 건다고 하는 행위는 안좋은 언행이죠~?신뢰도 없어 보이고 믿을수가 없는 사람이라구 생각이듭니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부모님, 목숨, 등 실제로 걸수가 없는 것을 건다고 습관적으로 말하는 것은 보통 신뢰가 없는 사람이 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    부모를 쉽게 내기에 오르락내리락 하는것은 상당히 폐륜적인 행위이기 때문에 하지 않는 것이 바람직해 보입니다.