한의학의료상담
강한불곰58
강한불곰5823.05.20

다리한쪽에 통증이 있는데 침치료로 효과가있을까요??

나이
성별
남성

안녕하세요 신경외과 정형외과 많이 다녀봤는데 원인모를 다리통증이 계속되서 한의원에서 침치료로 효과를 볼수있는지 생각이들어서요.. 효과가있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어떤 증상의 원인을 정확하게 찾아내기란 쉽지 않습니다. 이런 경우 증상으로 치료를 하는 대증요법을 쓰는데, 침 약침 부항치료가 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    원인 없이 하지 통증이 생기고 병원에서도 진단이 되지 않는 경우에는 한의원에서 침치료를 받아보시는 것도 괜찮겠습니다. 하지부에 이유 없이 통증기전이 활성화되어 신경을 따라 지속적으로 신호가 전달될 때에는 침으로 새로운 자극을 만들어 진통시켜볼 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아 보시기 바랍니다. 감사합니다.