한의학의료상담
seo2
seo223.03.07

다리 삐었을때 침 치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성

운동하다가 다리를 접질러서 다리가 삐었는데

한의원에서 침치료를 하면 치료에 도움이 될지 문의드립니다. 치료방법에 대해 고민중이라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목염좌에 침, 부항, 물리치료, 약침요법을 주로 쓰게 됩니다.

    통증가 부종이 사라질 때 까지 얼음찜질은 하루 1~2회 1회당 한시간씩 하면 예후가 좋습니다.

    발목을 삐었다면 한의사의 치료를 받는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    운동하다가 생긴 다리 염좌에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 침치료 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 염좌 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    발목염좌시에 침치료는 일반적으로 많이 사용하는 치료법이며

    효과 또한 좋읍니다.

    단 환자분이 어느 정도 좋아지실 때까지 발목을 많이 안쓰셔야 합니다.

    이런 관계로 치료기간이 늘어나는 경우가 종종 잇읍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발목 염좌의 경우 많이붓고 통증이 심한경우에는 치료기간이 오래걸릴수 있습니다.활동이 많은 경우 반깁스와 침치료를 병행하시면 좋습니다 침치료와 사혈 치료를 통해 부종과 염증을 잡을수 있으니 꼭 초기에 치료 시작하십시요