나른한개137
나른한개13723.02.03

마카롱은 어디서 만들어진 디저트 음식인가요?

마카롱은 어디서 만들어진 디저트 음식인가요? 마카롱 친구 뚱카롱도 있는데 같은 음식이겠죠? 프랑스에서 온 디저트인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭키젠입니다.

    마카롱은 프랑스의 대표적인 디저트 입니다

    주 재료는 아몬드가루이고 예쁜 모양을 내기가

    다소 어려운 편이라 작은 크기에 비해 비싼편이라고 합니다

    참고로 뚱카롱은 프랑스에는 없는 디저트로

    한국에서 만들어졌다고 해요

    도도한갈매기59님 글이 맞는거 같아요 추천 누르고

    배우고 갑니다

    제 글은 삭제가 안되네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    마카롱은 프랑스를 대표하는 과자로 알려져 있으나 본래 이탈리아에서 유래되어 지금의 레시피로 다양하게 발전되고 있다고합니다.