Panda
Panda23.09.03

소금은 바다에서 밖에 얻을 수 없는건가요?

현재 소금은 바다에서 대부분 생산하고 있는데요. 화학물을 조합해서 소금을 대체할 수 있는 물질을 만들 수 있나요? 혹은 이미 만들어져있으면 어떤 물질인지 궁금합니다.

바다에서 얻지 않고 다른 방법으로 소금을 얻을 수 있으면 좋을 것 같은데 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바닷물을 증발시켜서 얻는 방법 이외에 광산에서 캐는 방법도 있습니다.

    암염의 형태로도 소금이 있기는 하지만 생산비용이 많이 들죠.

    그래서 천일염전이 활성화 되기 전까지는 소금이 비쌌죠.

  • 안녕하세요! 아무래도 소금은 바닷물을 증발시켜 만드는거기 때문에 소금은 바다에서 밖에 얻을수 없습니다 ㅠㅠ 그리고 아직 까지는 소금 대체품이 없기 때문에 아직까지는 소금을 바다에서 얻지 않고 다른방법으로 얻는 방법은 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    땅에 매장된 암염층에서 광물의 형태로 채굴해 얻을 수도 있습니다. 사람이 먹는 유일한 암석으로 화학적으로는 염화 나트륨이라고 불립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    산에서 케는 소금도 있습니다. 히말라야 산맥 구릉지에서도 케는 히말라야 소금도있고 그외 여러곳이 있습니다