눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.16

달걀 삶을때 어떻게 해야 안터지나요?

요즘 달걀을 주식으로 먹고 있습니다

근데 삶을때마다 터져서 물이 넘치거나 못먹게 되는 경우가 많은데요..

삶을때 안터지고 삶는 꿀팁 전수해주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    많은 사람들이 달걀을 물에 넣고 삶아서 먹는데

    저는 채반 위에 올려 놓고 고구마 찌듯이 쪄서 먹거든요. 그러면 물에 삶은것보다 훨신 부드럽고 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다. 달걀 껍질에 아주 조그맣게 구멍을 뚫으면 안터져요. 네이버에 검색하면 나옵니다! '달걀 구멍뚫는 도구' 대충 이렇게 검색해 보세요

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    달걀을 삶기전 냉장고에서 1시간정도 꺼내두세요.

    표면에 이물질 제거를 위해 흐르는 물에 씻어주시고

    넉넉한 잠기게 냄비에 물을 붓고 소금조금과 식초 1스푼 정도 넣고 삶아주시면

    깨지더라도 흰자가 밖으로 흘러나오는것을 방지할수 있습니다.

    감사합니다.