투더문
투더문23.01.25

깨지지 않고 달걀 삶는 방법은?

운동을 하면서 삶은 달걀을 주식으로 먹습니다. 그런데, 꼭 한 두개는 삶는 동안 꼭 터져버리는데, 깨지지 않고 달걀 삶는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잘가자입니다.

    냉장고에서 꺼내 한시간정도 실온에서 보관후 삶으시거나 소금 한꼬집+식초 한스푼정도 넣고 삶으시면 도움이 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    냉장고에서 꺼낸 후 상온에서 10분정도를 나둡니다. 그리고 끓일 때 소금과 식초를 넣어 주시면 잘 깨지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    끓는 물에 달걀을 넣으시면 급격한 온도 차이로 깨질 가능성이 커집니다. 그래서 차가운 물에 같이 넣어서 끓이면서 삶아주시면 덜 깨집니다.