유아교육육아
새침한딩고140
새침한딩고14023.04.12

환절기 아이옷 어떻게 입히시나요??

땀많은 아이인데 요즘같은 날씨가 너무 어렵네요

아침저녁은 춥고 낮은 더운데

어린이집에서 주로 시간을 보내니 얇게 입히고 점퍼 하나 입혀서 보냈더니 바로 감기 걸렸네요ㅠㅠ

옷 입히는게 참 어렵네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 요즈음 같은 날씨엔 옷 입히기가 어려운 것 같습니다.

    학교가는 아이들의 옷차림을 보면 날씨가 추운데도 팔부옷차림을 입는 아이들을 보면 추워 보이더라구요

    아침에는 따뜻하게 입혀서 보내고 아이가 원내에선 더우면 벗을 수 있는 가디건 종류로 입혀 보내도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    4월 중순인데, 예전과 달리 많이 추운 것 같습니다.

    점펀 안에는 긴팔을 입히고 유치원 에서는 활동하다 보면 더울 수 있으니 벗어서 정리할 수 있도록

    지도를 해주시면 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 환절기에는 일교차가 크기 때문에 감기에 걸리기 쉽습니다. 얇은 옷을 여러 벌 껴입히고 겉에 얇은 외투를 입는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    일교차가 커지는 요즘 같은 시기에 아이들 옷입히는 것이 여간 애매한게 아닌데요.

    저 같은 경우는 우선 칠부 소매 얇은 내복을 입히고 그위에 얇은 실내복, 그리고 점퍼 이렇게 입힙니다.

    점퍼 같은 경우는 너무 얇지 않고 조금 탄탄한 점퍼를 입혀서 아침에 등원할 때도 춥지 않도록 해줍니다. 등원하면 어린이집에서 생활할 땐 아이가 많이 더워하면 선생님께서 실내복만 입혀서 생활하시더라구요. 등원시에만 너무 춥지 않게 해주시면 될 듯 싶습니다. 기온차에 미세먼지 까지 더해져 아픈 아이들이 많아지는 요즘입니다. 좀더 세심히 아이들 건강에 신경쓸 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아직은

    어린이집에 난방을 할꺼예요

    안엔 얇은 봄옷(긴팔)을 두개정도 입혀주시고 점퍼를 입혀보네세요.

    아이가 더울때 외투나 때에따라 티셔츠 하나정도 더 벗을수 있도록 어린이집 선생님께 부탁드리시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    환절기 온도차가 클 때에는 얇은 옷을 여러겹 입혀 온도변화에 대응하는 것이 좋습니다.

    여벌옷을 챙겨보내서 지나치게 땀을 많이 흘리는 날에는 옷을 갈아입을 수 있도록 해주시고

    실내 마스크 착용과 개인위생 관리를 통해 감기를 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    환절기에는 아이들에게 얇은 옷을

    많이 입히시는 것이 좋습니다.

    더우면 벗고 추우면 입는 방법을 활용하시면

    좋으니 참고하세요.