그리운물수리18
그리운물수리1824.03.27

월급대비 세금 다 동일한가요?

받는 월급이 많아지면 세금도 더 많이 납부하던데 직종에 상관없이 동일한 월급을 받는다면 모든 사람이 다 일일일한 세금을 납부하는 건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동일한 월급을 받는 다고 하더라도 부양가족, 소득공제의 여부 등에 따라 납부하는 세금은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    월급쟁이들 지갑은 유리지갑이라 하잔아요.

    월급대비 세금은 거의다 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    월급이 많아질수록 세금을 더 많이 납부하는 것은 누진세 때문입니다.

    누진세는 소득이 높아질수록 세율이 높아지는 세금 제도입니다. 예를 들어, 소득세율은 소득 구간에 따라 6%부터 45%까지 다양합니다.