솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

스피커의 주요 구성 요소는 무엇이며, 각각의 역할은 무엇인가요

스피커에 대해서 요즘 관심이 많아지다 보니 스피커 내부에 주요 구성요소가 궁금해지고 각 부품마다의 어떤 역할을 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스피커의 주요 구성 요소는 마그넷, 진동판(다이어프램), 보이스 코일, 서라운드로 협력하여 전기 신호를 소리로 바꿔주어, 우리가 듣는 음악이나 대화 소리를 재생시키는 데 필수적인 역할을 합니다.

    마그넷 : 전자기장을 생성하여 커다란 진동판인 다이어프램을 움직입니다.

    진동판(다이어프램) : 전자기장에 의해 흔들리면서 공기를 압축 및 이완시켜 소리를 발생시킵니다.

    보이스 코일 : 진동판과 함께 움직이며 전기 신호를 받아 스피커를 작동시킵니다.

    서라운드 : 진동판을 감싸서 진동판의 움직임을 안정시켜줍니다.