약 복용약·영양제
솔직한오릭스175
솔직한오릭스17522.10.21

수면유도제(아졸정)를 사랑니 발치 후 처방받은 약과 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

어제 사랑니 발치 후 소론도정, 록소리펜정, 알마펜정, 크라목스정을 처방 받았는데요 수면유도제(아졸정)와 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소론도정, 록소리펜정, 알마펜정, 크라목스정을 처방 받아서 복용하는 중에 수면유도제(아졸정)와 함께 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약 중 수면유도제 성분과 문제가 될만한 약은 크게 존재하지 않습니다.

    잠이 잘 오지 않는 경우 수면유도제 취침 30분 전에 한알 복용하시면 됩니다.

    해당 처방약과의 상호작용은 크게 없습니다. 향후에 약을 처방받아 드실 때 의사나 약사에게 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사랑니 발치 이후에 처방된 소로돈도정에서부터 크라목스정은 말씀하신 수면유도제 아졸정과 크게 상호작용이 있지 않습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 상관이 없으며 사랑니 발치 이후 처방약은 대부분 7일 정도까지만 복용하므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소론도정<프레드니솔론 5mg>

    록소리펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    알마펜정<알마게이트 500mg>

    크라목스정<묽은클라불란산칼륨 , 아목시실린수화물>

    ==========================================

    아졸정<독시라민숙신산염 25mg>

    해당 의약품들과 아졸정은 같이 복용하셔도 됩니다

    다만, 아졸정을 복용하시면 구강건조 부작용이 나타날 수 치과 치료 받으신 부분이 회복이 더뎌질 수 있으니

    수분을 자주 보충해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아졸정은 소론도정, 록소리펜정, 알마펜정, 크라목스정을 먹는동안에 복용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요.

    네 복용하셔도 됩니다. 아졸정은 자기 전에 복용하시면 되고 나머지 처방약은 지시받으신대로 식사하고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아졸정은 복용하셔도 상관없습니다. 소론도정, 록소리펜정, 알마펜정, 크라목스정은 식후 복용, 아졸정은 취침 1시간전 복용입니다.