귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

비 올때 비 덜맞는 방법이 있을가요?

비가 오면 가방이며 바지며 비에 젖어서요

비올대 비를 좀 적게 맞는 방법이 없을가요?

우산을 써도 상체랑 머리 빼고는 매번 다 젖더라고요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 비가 많이 올때는 우산 보다는

    비옷 이라고 하는 우비가 있습니다 우비를 입으면 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진가마우지62입니다. 우산을 쓰세요 비를 맞기 싫으시면 밖에 나가지 마세요 우산을 쓸 때 바르게 드세요....

  • 우산 우비등을 제외하고는 덜 맞는 방법은 없습니다. 뛰어도 똑같은 양의 비를 맞는다고 하니까 미리 챙기는게 좋을 것으로 생각됩니다