이비인후과의료상담
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.10

얼굴에 물사마귀 치료방법과 예방법이 궁금해요.

나이
성별
남성

어느때 부턴가 얼굴에 이마, 눈섭위, 눈밑 부분에 여러곳 물사마귀가 생겨서 거울을 보면 속이 많이 상하고 스트레스가 늘 상존해요, 치료 및 예방법이 궁굼해 문의드려요.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    물사마귀를 치료하기 위해서는 우선 항바이러스제와 같은 약물 치료를 기본으로 하면서 통증이 있을 시 진통제를 같이 복용하게 되며, 예방법으로는 스트레스를 적절히 관리하면서 손을 자주 씻고 감염자와의 접촉을 최대한 삼가는 것이 도움이 됩니다. 대상포진 백신으로 예방하는 방법도 있으나, 보통은 고령인 분들에게 권고되는 방법입니다.

    감사합니다.