초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.27

얼굴에 물사마귀 생기는 이유는 무엇인가요?

눈옆에와 눈 밑에 물사마귀 생기는것 무슨 증상인가요? 나이가 들면 다 생기는건지 . 아니면 체질에 이상이 생긴건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    "몰루시폭스"바이러스에 의한 감염 입니다

    이 바이러스는 사람만 특이적으로

    감염되며 사람간에 전파되고

    수개월에서 수년간 지속되며

    자가접종 및 피부/점막 접촉이나

    수건 같은 매개물을 통해 전파가 가능하며

    성인의 경우 성전파질환의 증가와 더불어

    증가한 것으로 알려져 있는데

    2형 물사마귀바이러스가 주된 아형이에요

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    얼굴에 물사마귀가 생기셔서 고민이군요

    보통 나이듦에 따라 노화로 생기기도 하지만 면역력 저하로 생기는 경우도 많으니 몸 관리에 유의하시길 바랍니다