깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.31

폐지줍는 분들이 많은데요, 정부정책에서 줄 수 있는것 없을까요?

폐지를 줍는 분들이 주변에 많이 보입니다. 이렇게 고생하시는 분들이 많이 보이는데요...

정부정책중에 퍠지줍는 분들께 제공해줄수 있는 것 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    현재도 일부 폐지를 주워오면 지원금이 잇는것으로 알고 있지만 그것도 넉넉하진 않는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주위에서 이런분들 많이보는데요, 어떤분은 생계를 위해, 어떤분은 소일거리 삼아 하신다그 하시는데, 지자체에서 홀몸 노인분 대상 관리하시것 같아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    폐지값을 올려주는 방법이 있을거 같은데 그렇게 된다면 폐지를 줍는 사람들이 많아지겠지요.

    현실적으로 법안을 발휘해서 적용하기엔 힘들거 같습니다.