그리운물수리18
그리운물수리1823.09.07

폐지를 줍는게 어느 정도 돈이 될까요

길거리를 다니다 보면 어르신들이 카트를 끄고 폐지를 줍는 모습을 쉽게 발견하는데 운동 삼아 재미로 하시는 분들은 괜찮지만 생계를 위해 하시는 분들은 걱정이 되더라구요 폐지를 줍는게 돈이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    폐지를 많이 수집하고 빈병 등을 많이 팔아도 하루 최대 만원 안팎이라고 알고 있습니다.

    시간과 노동 대비 굉장히 비효율적이긴하지만 어르신들이 할 수 있는 최선이기 때문에 비난하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    궁금해서 찾아보니 종이폐지 kg당 40-50원정도를 받는다고 하네요ㅠ큰수레 잔뜩 싣고 팔아도 요즘엔 7000-8000원수준이라 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 폐지를 주어서 고물상에 갖다주어도 돈은 얼마가 안된다고 하네오 리어카로 가득 주어서 가도 고작 3천원~5천윈 수준이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어른들 페이지 줍는거 정말 운동한다 생각하고 하시는게 아니라 돈이 목적이라면 최악의 비효율입니다

    얼마나 줍느냐 차이도 있지만 1키로에 약 40원 정도라고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동 삼아서 하시는분도 계시지만 생계 때문에 하시는분도 있나봐요~ 요즈음은 페지 값도 너무 싸서 하루에 부지런히 줍으시면 만원정도 되시나봐요~

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    폐지주워서 생계로 하시는분들

    하루에 만원도 못버세요

    운좋으면 소주병 맥주병찾아서 마트에팔고

    그렇게 힘들게 사십니다

    나라는 그런분들을 도와드려야할텐데,

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    폐지 1kg가격은 40원 이라고 해요.하루종일 모아야

    1만원도 못버신데요.젊은 사람은 어디가서 1시간 최저임금으로 벌수있는 돈을 일자리없는 어르신들은 하루종일 폐지줍는데 소비하는 거예요.