97년생박사
97년생박사22.10.23

저가항공의 가격 차이의 원인을 알려주세요.

저희가 익히아는 일반 항공이랑 저가항공의 가격차이의 원인이 궁금합니다. 저가항공의 기체가 일반 항공의 기체보다 크기가 작아서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 대담한남생이211입니다.

    일반 항공사 대비 서비스의 범위와 질이 차이가 있습니다. 수화물 용량이라던지 기내식이라든지 등등 일반 항공사에서 비행기값에 포함되어 제공되는 서비스가 질이 좀 떨어지거나 추가 비용이 발생하는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    서비스의 질에 따라 달라지는데 저가항공은 일반항공편에 비해서 제공되는 서비스를 축소하여 가격을 낮춥니다.

    항공기 티켓에는 짐을 짐칸에 맡기는 비용과 기내식 제공 비용, 음료나 스낵 비용, 담요를 제공하는 등의 서비스 비용이 모두 포함이 되어 있습니다.

    하지만 모든 사람이 저런 서비스릉 필요로 하지 않기에 저가항공에서는 저런 서비스 비용을 일단 제외하고 운임요금만 받고 그 외에 발생 되고 고객이 필요로 하는 것들은 추가요금을 받는 식으로 운행이 되고 있습니다.

    기체의 최신화나 종류에 차이는 있을 수 있겠으나 기본적으로 제공되는 서비스 비용을 낮춘 것이므로 서비스 질은 차이가 날 수 있겠으나 기본적인 운행, 안전등에는 차이가 크게 나지 않습니다.