투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.21

저가항공의 가격차이의 원인은 무엇인가요?

안녕하세요.다들 저가항공기을 타보셨지요. 그런데 저가항공기는 어떤 원인으로 항공기 가격이 저렴한가요.일반항공기보다 많이 싸더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저가항공기는 서비스가 아예 없습니다.

    그리고 기종을 최대한 줄이거나 단일화합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는청가뢰56입니다.

    서비스의 차이조!싼것이 비지떡이라고 하조!

    혼자여행이라면가격대비좋지만 가족이나 동반자가있다면 그나만 불호입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    서비스의 차이가 가장 큰것 같아요.

    요즘은 기내에서 물도 사먹어야하는거 아시죠?

    아직 국저기는 음료 주시지만 저가항공은 편의점 처럼

    모든것을 사먹어야합니다. 식사도요.

    이런것들이 가격의 차이로 오지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    저가항공은 LCC라고하는데 로우코스트캐리어입니다. 최소한의 서비스로 가격을 최소화했기때문에 비용이 FSC 풀서비스캐리어에 비해저렴합니다. 요즘 수요가 많아서 역전현상이 나기도 하지만 마일리지등 잘 따져보고 구매하시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이런 저런 서비스 품목을 많이 뺐기에 가능한 가격입니다. 우선 밥을 안줍니다. 배고프면 사먹어야 합니다. 마일리지도 없고, 추워도 담요 안줍니다. 담요 덮으려면 사서 덮어야 합니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 일반 항공보다 좌석 앞뒤 공간이 좁고 일반 항공보다 최대한 많은 인원수를 태워서 출발합니다. 그렇기 때문에 박리다매이죠.