약 복용약·영양제
월토스
월토스22.08.08

오메가3는 언제 먹는 게 흡수가 잘 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
안티로이드
기저질환
갑상선항진증

오메가3는 식전 식후 공복 자기전 중 언제 먹는 게 제일 흡수가 잘 되고 좋은가요 언제 먹는 게 좋은지 알려주세요 이왕이면 흡수 잘 되는 시간에 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 지용성 영양소로 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 식전 식후 상관없이 드셔도 됩니다.

    흡수와는 상관이 없습니다.

    식전에 드셔서 위에 부담이 느께진다면 식후에 즉시 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 기름진 음식과 같이 복용하실 경우 담즙산이 많이 분비되어 흡수율이 높아집니다.

    따라서 기름진 식사를 주로 하는 점식 or 저녁 식후에 복용하시면

    다른 복용시간대보다는 흡수율이 높을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드시는 것이 가장 좋습니다. 식후에 드신다면 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 꾸준히 먹을 수 있는 식후에 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3는 음식물 중에서도 지방식이와 함께 드시면 흡수율이 증가합니다.

    그러므로 식전 식후 공복 자기전 중에서 식후에 먹는 게 제일 흡수가 잘 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 지용성이기때문에 식후즉시 드셔야합니다.

    아침, 점심, 저녁 시간은 상관없이 드셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    오메가3는 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고, 위장부담이 덜합니다.

    그래서 편하신 시간 식사 후에 드시면 되며, 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

    가급적이면 알티지오메가3 제품을 구매하는 것이 흡수율이 높고 품질이 높기 때문에 알티지오메가3 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    아침, 점심, 저녁 시간은 상관없으며 음식과 같이 드셔야만 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 식후즉시 복용하셔야 하는 지용성 영양소입니다. 시간은 상관없이 하루 한번 식후에 드세요.