자동차생활
똘똘한물총새248
똘똘한물총새24823.12.02

차량 히터를 켜면 팬 소리가 심하게 나는데 이건 어찌해야할까요?

차량 연식이 좀 돼서 그런지 히터를 켜면 가끔씩 팬에서 소리가 나는데 교체를 해야하는건지 아니면 뜯어서 팬부분에 wd를 쳐줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    베어링이 나가서 그런것 아닌가 의심됩니다.

    일단 탈거해서 세척후 재사용이 가능할 정도인지는 점검을 받아보시는게 낫지않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차량이 오래되어 팬소리가 많이 나는듯 하는데 모터가 노후화되어 돌아가는소리인데 WD로 가능할지는모르겠네요. 교체를 고려해봐야 할듯 합니다