신통한벌66
신통한벌6623.01.26

양파깔때 눈을 덜 맵게하는 방법없을까요?

안녕하세요.양파을 깔때 눈이 많이 아픈데요.양파깔때 눈을 덜아프게 할수 있는 방법없을까요?음식할때 양파을 까면 눈이 너무 아프네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아래와 같은 방법이 있습니다.

    1. 물안경을 쓰고 양파를 까게 되면 매운 성분이 원천차단되요.

    2. 차가운물 안에서 양파를 까면 매운 기체가 물위로 못올라옵니다.

    3. 냉장고에 약 1시간 양파를 넣어두게 되면 양파의 온도가 낮아져 화학적 반응을 잘일으키지 않습니다.

    4. 선풍기를 틀고 양파를 까면 매운 성분이 눈에 가기 전에 바람이 매운 성분을 날려주어 눈이 안매워집니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.양파깔때는 양파를 물에 담궈서 까면 맵지않게 잘깔수 있습니다

    저도 양파를많이 필요할때 물에담궈서 깐답니다

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    외국에서 배웠는데 좀 황당한 방법입니다.

    파를 입에 물고 양파를 썰면 눈이 좀 덜맵다고 합니다