등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.14

영남얄프스의 하나인 가지산 석남사 코스말고 다른 코스 알려 주세요?

가지산 등산할려는데 석남사코스는 여러번 가보았습니다 가지산 정상 등반하는데 석남사 코스말고 다른 좋은코스 있으면 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    운문령에서 임도를 따라 가지산가는 코스를 추천 드립니다

    올라가면서 주위 경관도 멋지고 거리도

    약5km정도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    밀양 삼양교(단식원·제일관광농원·호박소 주차장)~구룡소 폭포~묘향암~가지산 백운산 갈림길~주능선~헬기장~가지산 정상~밀양재~가지산 중봉~석남사 갈림길~산철쭉 군락지~888m봉~암릉구간~제일관광농원 주차장으로 되돌아오는 원점회귀 코스.

    순수하게 걷는 시간은 4시간30분 정도.