지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.22

폼클렌징 없이 그냥 세안하는 것도 괜찮을까요?

폼클렌징이 피부에 맞지 않다고 생각해 거의 안 쓰는 편인데요. 물로만 세안시 노폐물이 덜 빠지는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그냥 물로만 세안 하게되면 얼굴에 노페물이나 피지가 제대로 제거가 되지않아서 여드름이 잘나게 되거나 모공이 커질수 있기때문에

    본인의 피부타입에 잘 맞는 폼클렌징을 찾아서 얼굴을 세안하는게 좋습니다.

    물세안도 나쁘지는 않지만 하루에 한번 이상은 폼클렌징을 사용해서 얼굴에 노페물을 제거해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    사람의 얼굴에는 기름기라는게 있어요 그래서 맹물로만 세수하게 되면 얼굴에 기름기는 그대로 남아 있는게 되지요 보통 기름 묻은 그릇을 맹물로 씻으면 기름이 사방으로 더 들러붙지 떨어지진 않잖아요 주방 세제로 깨끗이 씻어야 뽀득뽀득해지니까요.

    폼클렌징이 독한 것 같으면 쌀 씻고 나서 두 번째 헹구는 물을 따라 놨다가 쌀뜨물로 세안을 해 보세요 뽀독뽀독 기름기도 잘 제거가 되고 얼굴도 하얗게 되는 효과가 있답니다