똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.21

국제사회에서 북한에 식량을 안보내주면 어떻게 될까요?

국제사회에서 북한에 계속 식량을 원조해 주고 있는데, 만약에 국제사회에서 원조를 끊어버리면 어떻게 될까요? 북한 주민들 고통은 커지겠지만, 미사일 발사비용으로 식량을 사서 주민들에게 나눠주지 않을까요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 그렇게 되면 북한에서 미사일로 주변국들에 오히려 위협을 가할 거라 생각합니다. 사실상 국제사회에서 북한에 식량을 보내는 이유는 북한을 조용히하게 하기 위함이거든요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    국제사회에서 식량을 보내주지 않는다면 미사일 발사비용이나 군사력의 유지비용으로 식량을 줄 수도 잇겠죠! 하지만 그럴 확률보다 10명이나 11명이나 북한에서는 몇 명 더 죽는다고 크게 동요하지 않을 것입니다! 원조가 끊긴다면 죄없는 일반 국민들이 더 힘들거 같네요!