즐거운너구리296
즐거운너구리29619.12.17

북한은 우리의 적국인데 식량지원을 왜 해야되나요?

적국에게 식량을 나눠주는 경우 곧 군사력 증가로 이어지고, 우리나라 입장에서는 손해 아닌가요?

아무리 UN 어쩌구 저쩌구 떠들어도 우리나라 만큼은 지원 안해도 되는거 아닌가요?

  • 국제사회에서도 북한의 식량난을 경고하고 있죠. 인도주의 관점에서 같은 동포인 북한 주민이 겪는 어려움을 외면해서는 안 되지 않을까요?

    정부의 식량 지원은 북한 주민이 겪고 있는 어려움을 해소하기 위한 최소한의 긴급 지원입니다. 북한 주민은 우리와 함께 어울리면서 살아가야 하므로, 북한 주민에 대한 지원은 결국 우리에 대한 지원입니다.

    [출처 : http://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148861870&call_from=rsslink]

  • 북한은 연간 80만톤 정도 있어야 2500만명이 먹고 사는데 식

    량생산은 7년동안 50만톤 미만입니다

    북한주민 25%가 기아에 허덕인다는 유엔 식량기구 보고서

    입니다

    위의 글만 보믄 북한 주민들을 위한다는 명목하에 지원을

    하는 거죠 정치적 그리고 국제적인 목적으로요

    솔직히 저도 그 식량 지원을 차라리 저희나라 불우이웃을

    위해 쓰면 좋겠지만 윗분들은 생각이 다른가봐요