탈퇴한 사용자

올림픽 오륜기의 다섯 가지 오륜은 각각 무엇을 상징하나요?

올림픽의 오륜기에는 다섯 개의 원이 있는데 각각 파란색, 노란색, 검은색, 초록색, 빨간색 으로 되어 있습니다. 이 다섯 가지 색의 오류는 무엇을 상징할까요?

  • 영원한그늘나비241
    영원한그늘나비24123.12.08

    안녕하세요. 영원한그늘나비241입니다.

    오륜기 (五輪旗)

    올림픽을 상징하는 기(旗). 흰 바탕에 청색, 황색, 흑색, 녹색, 적색의 고리 다섯 개를 겹쳐 놓아 오대주의 평화와 협력을 상징한다고합니다.. 1914년에 쿠베르탱의 고안으로 제정하였다고합니다.

  • 안녕하세요. 빠른말122입니다.

    파랑색 유럽 노랑 아시아 검정 아프리카 초록 오세아니아 빨강 미주대륙을 상징합니다 좋은 답변이 됐음합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오륜기의 색은 노란색 파란색 검정색 빨강색 초록색인데

    이색은 어떤 나라든 이색중 하나이상은 국기에 사용된다고해요

    오륜기는 5대륙을 상징하는 색입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    오륜기의 5문양의 파란, 노란, 검정, 초록, 빨간색 색상은 각 대륙을 상징한다고 들었습니다.