후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

오륜기의 색은 어떻게 정해진 걸까요?

안녕하세요.

올림픽기인 오륜기는 파랑, 노랑, 검정, 초록, 빨강색의 5가지 원으로 돼있는데 5개의 원은 5개 대륙을 뜻한다고 합니다. 그런데 5대륙을 상징하는 색을 왜 위5가지 색으로 정하게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 5대륙을 상징하는 색으로 정해졌는데

    그런 색을 정한다는 것 자체가 인종차별을 부를 수 있다고 의미를 없앤것으로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    많은 나라의 국기들에 파낭, 노랑, 검정, 녹색, 빨강색이 사용되고 있습니다.

    오륜기의 의미는 올림픽은 국제적이고, 모든 국가가 참여할 수 있고, 모든 국가를 환영하는 대회를 나타내는 것이라고 합니다.

    위원회의 공식적인 발표라고 합니다.