기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 자꾸 정치 이야기를 하는 직원이 있어 고민입니다

저는 가급적 직장동료들이나 가족들과 정치적인 이야기는 하지 않으려 하는데 출근만 하면 자신의 정치색에 맞는 정치 이야기를 하는 직원이 있는데 뭐라 말하기도 뭣해서 말은 안하는데 은근 스트레스입니다. 어떻게 하면 좋을지 고민입니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.12

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그냥 대꾸없이 침묵을 유지하시는게 좋을 것 같습니다.

    그러한 말을 공감해주면 말이 길어질게 뻔하니 침묵으로 일관하십시오

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 정치 이야기를 하지 않았으면 좋겠다고 이야기하고 다른 주제에 관해 관심을 돌릴 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 정치이야기는 끝이없으니 한귀로듣고 한귀로 흘려버리십시요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 정치적인 이야기는 싫다고 하지말라고 하시고 그래도 한다면 그자리를 벗어나버리세요 그런 이야기는 들어줄 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 절대로 정치 이야기 하지 않습니다.

    아무리 친해도 정치 얘기하면 결국에는 부딪히게 되더라구요!!

    그냥 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    진짜 고민이시겠네요. 그런 이야기 하지 말라고 하면 상대방도 말꼬투리 잡고 본인이 무슨 말만하면 그런 이야기 하지 말라고 할테니깐요. 차라리 그런 이야기 할때 이어폰 끼고 음악을 들으세요