기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.29

회사동료가 정치 성향이 너무강해 대화 하기가 겁이 납니다 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 평상시 이야기 할때는 사람 참좋다는 이야기를 많이 듣습니다

다만 정치 이야기만 나오면 사람이 조금 과격해지고 남의 이야기를 들으려 하지않습니다

어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    답은 명확하게 나와있네요. 뭘 아시면서 질문까지 올리나요? 정치얘기를 안꺼내면 되지요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    그 동료분과 이야기할때는 가급적이면 정치관련

    이야기를 안하는게 좋습니다.

    일반 생활관련이나 간단한 이야기만하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제 주변에도 일 잘하고 동료들과 잘 지내는데 정치적 성향이 편향된 그런 동료가 있는데, 정치 얘기를 하면 자기 주장이 너무 강해서 술 먹고 말싸움도 엄청해서 절대로 술 먹을때는 정치 얘기를 하지 않습니다.

    본인과 다른 정치 성향을 가진 사람들을 인정하지 않는 동료랑은 절대로 술먹고 정치 얘기하지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정치관련 이야기만 피하세요.

    또한 얘기하다가 정치관련 이야기로 빠지는 경우가 어떤 빈도로 일어나느냐도 고려해야할 거구요.

    자즈 그런 상황이 발생한다면 그 사람과의 대화를 피하시면 될 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런분하고는 정치에 정 자도 예기하면 안되고 정치예기할려면 얼릉화재를 돌려서 피해야 됩니다ㅜㅜ

    못고쳐요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자신에 관점과 상대방의 생각 관점 어느 연령대와 대화인지에 따라 참 힘든부분이죠

    이러한경우 최대한 대화를 다른 쪽으로 유도하는 방법

    혹은 그런 대화를 원치 않는데 상대방이 꺼낸다면 적당한 이해와 중립적인 관점을 내세워서 그러한 대화를 적당히 회피 하시는걸 추천드립니다! 그러한 대화가 많이 힘드신거 알지만 어차피 회사내 동료면 서로간의 중립을 취할 수 있는 대화유도로 잘 풀어가시길.. 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정치에 대해서 이야기를 하지마세요.

    그부분에 신념이 강한 사람은 아무리 이야기해도 반대되는 의견은 듣질않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사 동료랑은 절대 정치 이야기 하지마세요~집안 식구들도 정치 이야기만 하면 다투고 싸워요~저희집도 좋은 분위기로 있다가 정치 이야기말 나오면 언성이 높아져요 정치가 뭐길래~~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    정치 성향이 다른 것 때문에 싸움으로 이어지는 경우가

    종종 있습니다. 너무 짙은 정치색을 드러내면 그 자리를

    피하시거나 화제 전환을 하시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    종교 얘기 정치 얘기 하면 끝도 한도 없다고 앞으로 그런얘기는 하지말자고 선을 딱 그으세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그렇다면 그분과는 정치적인 얘기를 삼가하시는게 좋겠네요. 적정선에서 서로를 인정하는 분위기가 아닌이상 정치얘기는 최대한 줄이시거나 안하는게 좋습니다.