역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.05

영국은 음식이 맛이 없다는 것으로 유명한데요

영국 음식은 맛없기로 유명한대요.. 그렇다면 영국을 대표하는 음식이 전혀 없는 걸까요?

영국의 전통음식이나 영국을 대표하는 음식이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    피시 앤 칩스.영국을 대표하는 음식이라면 단연 1순위로 피시 앤 칩스 ,서민 음식으로 꼽히는 것이 파이 앤 매시.구운 소고기 요리인 '로스트 비프 라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    영국의 전통음식으로 알려진 것은 잉글리스블랙퍼스트, 피시앤칩스, 선데이 로스트, 키드니 파이, 뱅거스 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국은 기후가 별로 좋지 못해 음식이 맛 없기로 유명 한데 그래도 유명한 대표적인 음식으로는 송어 튀김 (Pan Fried Rainbow Trout), 쇠고기 로스트 (Roast Beef) 등은 나름대로 맛이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    영국을 대표하는 전통 음식은 잉글리시블랙퍼스트, 피시앤칩스, 선데이 로스트, 스테이크, 키드니 파이, 셰퍼드 파이, 뱅거스, 그리고 포테이토매시 등이 있습니다다. 다양한 문화로 인해 유럽, 인도, 그리고 다른 지역의 여러 음식들에 영향을 받았습니다.