까칠한호저172
까칠한호저17223.05.15

영국 음식이 그렇게 맛없다던데 왜 그런가요?

유럽은 음식으로 유명한 나라가 많은데 영국은 그중에서도 맛없기로 유명합니다. 그 중에서 피쉬 앤 칩스는 영국의 대표음식인데 굉장히 퍽퍽하다고 알려져있습니다. 그런데 영국은 어째서 음식이 맛없는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그 이유에 대한 여러 설이 있는데

    크게 두가지를 꼽아보자면,

    영국의 기후와 토양이 농산물 생산에 좋지 않다는 것입니다.

    그래서 영국에서 생산된 밀의 품종도 다른 유럽지역보다 질이 떨어진다고 하더라구요.

    자국 농산물 품질이 좋지 못하니 이를 바탕으로 만든 음식의 맛도 떨어질 수가 있구요.

    또 하나는 17세기 영국에서 올리버 크롬웰이란 유명 정치가가 당시 부패한 카톨릭을 몰아내기 위해 청교도 혁명을 일으켰는데, 이들의 주의 중에 금욕주의가 있고 특히 요리를 절제의 수단으로 여기고 규제한 것이 영국음식의 맛이 없도록 만들었다는 주장도 있습니다.