탈퇴한 사용자

감기일때 아이스크림 먹어도 문제없겠죠?

목이 따갑고 기침이랑 콧물,코막힘도 좀 있는데 견딜만은해서 그냥 아이스크림 먹으려고하는데요 심하지 않은 감기면 아이스크림정도 먹는거 괜찮겠죵

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.09.25

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    감기 기운이 있을때는 따뜻한 물을 마셔주는게 좋아요.차가운 기운이 몸안에 들어가면 기침증상이 더 심해질수 있고 염증수치도 증가하게 되서 더 오랫동안 기침과 가래로 고생할수 있어요.면역력이 약한 상태에서 심하면 폐렴증상으로 입원할수도 있어요.