기타 약료상담약·영양제
활달한부엉이19
활달한부엉이1922.10.26

코로나 걸렸을 때 아이스크림 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

코로나 확진받은 사람입니다!

목 아플 때 아이스크림 먹어도되나요?

먹고 싶은거 다먹어도 되는건가요?ㅎㅎ

아직 미각이 안사라져서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 많이 부었다면 아이스크림을 드시는 것도 괜찬습니다.

    코로나에 걸렸을 때는 영양가 있는 음식을 모두 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 감염 후 목통증이 발생하면 가급적 목에 자극적인 음식은 드시지 않는 것이 좋습니다.

    목에 자극이 가는 음식은 매운음식/뜨거운음식/산도가 높은 음식등이 있습니다.

    아이스크림의 경우 권장량 먹는 경우 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목 아플 때 목의 붓기 및 열감을 가라앉히는데 차가운 아이스크림이 도움이 되기에 복용가능하나 과량 복용시 설사의 우려가 있습니다. 회복을 위해 단백질 및 영양가 있는 음식을 권장드리며 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 초기에 목이 부어 아픈 경우 아이스크림을 통해 염증으로 인해 목이 부어 통증을 일으키는 것을

    완화해줄 수 있습니다.

    어느정도 진행된 염증에는 오히려 아이스크림의 높은 당분으로 인해 갈증을 유발하고

    코로나 증상 중 하나인 소화불량을 악화시켜 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.

    목이 아프시다면 가글을 하시는 것이 더 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    몸이 안 좋을때는 잘 먹고 잘 자는 게 제일 좋습니다

    어떤 약보다도 필요한 건 스트레스 없는 생활이죠!

    기침이나 가래를 동반한 기관지 증상이 심하지 않다면 먹고 싶지만 참기보다는 적극적으로 입에 맞는 음식들을 찾아드시면서 체력을 회복하고 면역을 키우는 것을 추천드립니다!

    쾌차하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    단순당 같은 정제탄수화물, 커피, 우유 및 유제품도 피해주시는게 좋습니다. 안그러면 기침, 가래 같은게 잘 안떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로나 감염 이후에 음식 섭취 자체에는 제한을 둘 필요가 없습니다. 인후통이 심하다면 인후통의 불편감을 증가시킬 수 있는 음식 섭취 제한은 필요하지만 본인이 드셨을 때 특별히 통증이나 불편감이 없다면 모두 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아이스크림을 드시면 목의 염증이 심해지고 기침이나 가래가 생길 수 있어서 코로나에는 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 감염시 아이스크림을 드시면 장염증상이 나타나기쉽고 기관지를 수축시켜 기침, 가래가 많아질 수 있습니다.