탈퇴한 사용자

토닉워터는 사이다와 차이가 멀까요?

토닉워터랑 위스키랑 섞어 먹다가 문득 사이다와 토닉워터와의 차이가 먼지 궁금합니다.

일단 토닉워터가 더 달고 맛있는거 보면 칼로도 높고 몸에 더 않좋은거 같긴한데,

둘다 위스키랑 먹어보니 먼가 차이가 있는데 먼 차이인지 잘 모르겠습니다.

무슨 차이 일까요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.29

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    토닉워터도 탄산에 당분이 들어간건 동일하나 토닉워터에는 향초류와 쓴맛이 나는 퀴닌이 함유 되어 있고 사이다는 당분이 더 높아 더 달고 레몬으로 향을 냅니다.