치과의료상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.08.02

심한 감기몸살 후 보조치아 했던 부분에 치통이 지속되고 있습니다. 왜 그럴까요?

심한 감기 후 치통이 지속되고 있습니다. 약 2주정도 되었습니다. 치통이 있는 부분은 임플란트를 하려다 말았던 어금이 입니다. 해당이빨을 다시 치료 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    일단 어금니 부위 상태가 무척 안 좋았기 때문에 뽑고 임플란트까지 생각하셨던 것 같습니다. 살리지 못할 정도로 부러졌거나, 금이 갔거나 아니면 신경 속 염증이 매우 심하여 뿌리 끝까지 진행되었거나 등입니다. 치아나 잇몸은 전신 컨디션에 따라 영향을 받기도 합니다. 감기 등으로 컨디션이 저하되었고 몸이 피로했던 경우 평소 안 느껴졌던 치통이나 잇몸에서 비롯된 통증이 크게 느껴졌을 수도 있습니다. 현재 문제의 원인이 되는 어금니 치아에 대해서는 계속 이어서 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보조치아라는 것이 무엇인지 모르겠으나 치통이 지속되는 경우라면 치과를 가서 검사를 받아보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    몸이 피로하거나 면역력이 떨어지는 경우 문제가 있던 치아의 증상이 심해지는 경우가 있으며

    바로 치과 내원하여 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    감기가 심하게 걸린경우 몸의 면역력이 떨어져서 치료받은 부위 잇몸이 안좋아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 일단 잇몸치료를 받아보세요.