자동차생활
냉엄한보석새56
냉엄한보석새5622.11.25

고급 외제차를 많이 선호하는 이유가 어떤건가요?

사람들이 독3사 자동차도 많이 선호하고 포르쉐같은 스포츠카도 많이 선호하는데 한국에서는 그런 스포츠카들이 달릴 수 있을민 한 도로도 없고 심지어 도로 상태도 좋지 못한데 만약 겉으로 자랑하고 싶은걸 뺀다하면 외제차를 탈만 한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    하차감과 과시욕이 가장 클거 같아요..

    기술력이 아무래도 우리나라보다는 한수 위이니까...

    자본력이 되는 사람은 그냥 타는거겟지요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가볼때는 승차감 안정성 등 기술적으로 발전된 차량이라서 타는 사람들이 있는 반면 하차감 과시욕으로 타는 사람들이 있는거 같아요.