세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.24

맞벌이나, 자취하는 사람들 세탁 하는시간?

자취를 하든 맞벌이를 하든 시간이 나야 빨래를 할텐데요.

다들 일이 끝나도 빨라야 6시가 평균일테고 집에가는데 한시간정도인데 빨래를 매일 할 수 있나요?어떻게들 빨래시간 챙기는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저는 3일에 한번정도 세탁기를 돌리고요 돌리는 시간은 8시쯤 돌려서 1시간정도 안에 끝냅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    퇴근 후 7-9시 사이에 세탁기를 돌리는게 가장 일반적이고 자취라면 빨래 양이 많지 않으니 일주일 모아서 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    급한건 저녁에 그냥 돌리거나, 아니면 주말에 몰아서 하곤 하지요

    어쩔 수 없는거 같습니다 시간내기가 어려워서..

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘은 세탁기 기능이 엄청좋은데요 퇴근 시간에 맞춰서 예약 하시면 퇴근때 바로 건조까지 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침 시간이나 저녁 시간에 세탁기를 돌리면 밑에 층에 피해를 줄수 있습니다.

    되도록이면 주말에 몰아서 세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    요즘 세탁기들은 빨래를 예약하는기능이 거의 모두 들어있습니다.저같은 경우에는 퇴근해서 집에 들어오는 시간에 맞춰서 끝나도록 예약하여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    매일 빨래한다기 보다는 일주일에 한번씩 몰아서 하는 편이고요. 입을 것이 없을때 평일에 가끔해요.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    전 주말 위주로 빨래합니다. 오후 5시부터 세탁시간 2시간 정도하고 건조대에 널고 제습기 사용해서 건조하면 다음날 아침에 입을 수 있습니다