기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.14

간에 염증을 줄여줄 수 있는 음식으로는 무엇이 있나요?

간에 쌓인 염증을 그냥두면 간기능이 약화되고 간건강이 악화된다고 하는데요.

간건강을 위해 간에 염증을 줄여 줄 수 있는 음식으로는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    빨간 양배추는 비타민 미네랄이 풍부해서 손상된 간세포 회복에 도움을 주고요

    레드비트는 간세포 활성화하여 간기능 햐상에 도움을 주는 항산화 성분이 풍부합니다

    이 두가지 음식만 잘챙겨드셔도 간에 큰 도움이 된다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 친근한밀잠자리204입니다.

    염증을 줄이는 데 도움이 되는 음식으로는 고구마, 브로콜리, 녹차, 검은콩, 블루베리, 바나나, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 등이 있습니다