즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.11

플라스틱 병을 분리수거할 때 라벨이 붙어있어도 분리수거가 되나요?

플라스틱 병을 분리수거할 때 요즘은 라벨을 떼라고 절취선도 있던데

막상 플라스틱 분리수거를 하러 분리수거장에 가보면

라벨이 그대로 붙은 플라스틱 통들이 많더라구요

라벨이 붙어있어도 분리수거가 되나요?

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    라벨제거는 아직까지 자율에 맞기고 있어요. 때고 버리면 좋겠지만 그렇지 않아도 재활용 공장으로 들어가면 세척하고 분리하는 과정을 거쳐요.