쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.10

장판이 찍혔을 때 복구하는 방법이 있나요?

안녕하세요

장판에 모서리가 뽀죡한 물건을 몇번 떨어트려 찍힌 자국이 몇개 생겼는데

혹시 장판 찍혔을 때 매꾸는 방법이나 복구하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    장판이 찍혔을 때는 푹 꺼지기도 하고 장판이 찢어지기도 합니다. 꺼진 부분은 헤어드라이어로 따뜻한 바람을 쐬어주면 부풀어 오릅니다. 너무 오랫동안 뜨거운 바람을 쐬면 장판이 더 늘어지게 되니 그점에 주의해시면 됩니다. 찢어진 부분은 따뜻한 바람을쐬게 하여 부드럽게 만들어 준 뒤에 장판 바닥 안쪽에 목공용 풀을 넣어준 뒤에 눌러주면 감쪽 같이 감추어집니다.