로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

서핑을 배워볼까 하는데 많이 어렵나요?

서핑을 하려면 균형감각이 있어야 하는거죠?

서핑을 배워볼까 하는데, 미리 집에서 연습할 수도 있나요?

집에서 연습하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    서핑한 겸험담을 들려드릴게요.

    올해부턴 안 하려고요~^^ ㅋ

    1. 서해쪽도 있지만 타려면 동해로 가야합니다.

    너무 멀어요. 물론 시흥 거북섬에 웨이브파크로 자본주의 파 도라고 한시간에 이거저거 다 합쳐서 10만원 나갑니다.

    비싸서 한번 가기 후덜덜해요.

    하지만 역시 비싼 파도라서 그런지 파도가 고급져서 서핑 타기엔 최고입니다.

    2. 동해로 갔다고 치고 일단 슈트 입는데 50% 지칩니다.

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    입고 나가서 교육 받으면 거기서 30% 지칩니다.

    교육 끝나고 파도를 헤치고 나가는데 10% 지칩니다.

    짠물 겁나 먹고 5% 지칩니다.

    집으로 향하는 차 안에서 나머지 5% 지쳐 집으로 옵니다.

    물론 열정이 가득하다면 가능하죠~

    전 서핑은 너무 힘들어서 웨이크보드를 즐깁니다,

    이것도 힘들긴 힘든데 재미있으니 힘든걸 모르겠어요.

    한번 겸험해 보고 판단하길 바래요~^^

    곧 시즌이죠~ 올해 물생활 즐겁게 즐기세요!!!