음악취미·여가활동
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.08

ai로 특정 가수가 부른 것처럼 노래를 만드는 것은 어떻게 하는 것인가요?

요즘 영상 플랫폼들을 보면 해당 가수는 그 노래를 부른 적이 없지만, ai를 통해서 그 가수가 부른 것처럼 만든 것들이 꽤나 인기있더라고요. 어떻게 ai로 특정 가수의 목소리를 표현해 편곡한 것인지 그 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    AI는 수많은 자료가 입력되어 츅적된 데어터 기반하에 음성을 입력하면 유사한 데역의 가수의 노래를 변형하여 부르는 창법 같아요